Укрепить иммунитет и защитить организм в осенний период можно, выполняя определенные правила:
- Разнообразный, здоровый и сбалансированный рацион. Рекомендуется больше отдавать предпочтение натуральным продуктам, богатым витаминами. Фрукты, свежие овощи, побольше зелени, орехов и ягод. А мучные изделия и белый сахар лучше исключить, либо свести к минимуму;
- Активный образ жизни. Наш организм нуждается в регулярных физических нагрузках, утренняя гимнастика, пробежка, занятия в тренажерном зале или просто прогулка на свежем воздухе оздоравливают организм;
- Здоровый сон. Если вы высыпаетесь, то ваш организм лучше сохраняет энергию и силы, которые нужны ему для борьбы с вирусами;
- Закаливание. Начните с обтираний прохладной водой, а потом можно переходить к обливанию холодной водой и контрастному душу;
- Отказ от вредных привычек. Курение и алкоголь очень негативно сказываются на здоровье, особенно в период простуд.
В сезонный период, осенью и весной крайне важно укреплять иммунитет. Но как понять, какие продукты помогут повысить иммунитет, а какие наоборот, понизить?
Питаться необходимо максимально разнообразно. Еда должна содержать витамины и минералы, которые можно получить из мяса, рыбы, овощей, фруктов, зелени, ягод (даже в замороженных), орехов, бобовых и злаков.
Но в межсезонье сложно найти на прилавках магазинов свежие фрукты и овощи. Те, что есть дорогие и не всегда хорошего качества. На помощь могут прийти современные продукты, относимые к суперфудам - микрозелень, проростки и сушеные фрукты (фрипсы).
Польза микрозелени
Молодая зеленая ботва накапливает в себе множество органических кислот, биологических соединений, минералов и витаминов, которые впоследствии используются для роста и деления клеток. А значит можно направить набор этих питательных веществ на пользу нашего организма.
Микрозелень содержит в десятки раз больше полезных веществ для организма человека, чем уже сформировавшееся растение!
Чем же так на самом деле полезна микрозелень?
Многочисленные научные исследования показали, что в ростках находится много витаминов С, В, К, Е, хлорофилла, минеральных соединений, калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, растительного белка, пигментов-каротиноидов, эфирных масел.
Это важные для организма соединения, которые помогают нашему иммунитету.
Например, фолиевая кислота незаменима в питании женщин репродуктивного возраста и необходима для процессов кроветворения.
А токоферол и аскорбиновая кислота являются природными антиоксидантами.
Каротиноиды обладают иммуностимулирующими свойствами и тормозят избыточное деление клеток.
Предотвратить образование тромбов и уменьшить проницаемость капилляров поможет рутин, обладающий противовоспалительной активностью.
Противораковым и антибактериальным свойствами обладает сульфорафан.
Минералы и микроэлементы принимают участие во всех процессах человеческого организма.
Мы состоим из того, что едим. Употребление в пищу микрозелени благоприятно влияет на функционирование иммунной, эндокринной, пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, выделительной, репродуктивной, кроветворной систем.
Современные научные исследования показали, что хлорофилл имеет свойства противоопухолевого или антиракового агента, улучшающего транспортировку кислорода к клеткам и тканям человеческого тела. Он повышает иммунитет, уменьшает болевые ощущения, тормозит рост патогенной микрофлоры, помогает выводить токсины.
Каждое растение содержит собственный набор полезных микроэлементов. К примеру, кресс-салат насыщает микроэлементами зрительную систему, люцерна и подсолнечник содержат клетчатку и растительный белок, а микрозелень редиса положительно влияет на кожу и волосы.
Ознакомьтесь с нашим ассортиментом, и вы обязательно выберете для себя «свою» микрозелень, ориентируясь на вкусовые качества и пользу. А если вам сложно сделать выбор, мы всегда готовы вам помочь.
Заказать микрозеленьmail_outline
Польза проростков
Проростками называют семена, которые только проклюнулись и выдали небольшой корешок. Многие выращивают их дома. Если создать благоприятные условия, то можно проращивать пшеницу, рожь, горохи другие полезные культуры.
Поздней осенью и зимой, овощей и фруктов становится меньше, а проростки можно культивировать круглый год. Используя их в своем рационе, можно получать, необходимые организму биологические соединения, минералы и витамины ежедневно.
Чем же полезны проростки?
Еще в древности было известно, что проростки богаты ферментами и очень полезны.
Регулярное употребление в пищу проростков способствует омоложению организма. Проростки улучшают работу сердца, органов дыхания и пищеварения, работу нервной и кровеносной систем, состояние волос, зубов и ногтей. Способствует оздоровлению микрофлоры кишечника, восстановлению обмена веществ и снижению веса, а, следовательно, укрепляет иммунитет.
Мы выращиваем проростки на чистой воде, без добавок, чтобы вы получали качественный и полезный продукт прямо с мини-фермы.
Заказать проросткиmail_outline
Чем полезны сушеные фрукты и овощи
Все знают, как важно поддерживать в организме необходимый баланс витаминов и микроэлементов. В этом нам, еще с давних времен, помогают сушеные фрукты и ягоды. Однако стоит заметить, что сладкие сухофрукты богаты сахаром, но это натуральные фруктоза и глюкоза, не повышающие уровень инсулина в крови. Сухофрукты ещё и калорийны, поэтому являются идеальным вариантом для полезного перекуса, если ими не злоупотреблять.
Например, сушеные бананы являются источником калия. А он необходим мозгу, сердцу, печени, костям, зубам, но самое главное, мышцам. Сушеные бананы богаты натуральной сахарозой, которая легко усваивается. А ещё в них есть белок триптофан, который синтезируется в «гормон радости». Серотонин является антидепрессантом улучшающим настроение, помогает расслабиться и почувствовать себя счастливым.
В плодах сушеной груши содержатся биологически активные вещества и уникальные эфирные масла, которые способны повышать иммунитет, противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и бороться с депрессией и колитом. Употребление в пищу сушёной груши является профилактикой и даже лечением при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости сосудов и капилляров.
А так как плоды груши при сушке сохраняют почти все полезные микроэлементы, можно употреблять фактически круглый год.
Компот из засушенной груши способен повысить сексуальную активность.
Яблоки в сушёном виде содержат витамины и минералы, способные улучшить процессы пищеварения. Яблоки, в отличие от других сухофруктов, самые низкокалорийные. И если свежие яблоки не рекомендованы людям с повышенной кислотностью желудка, с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, то сушеные яблоки для них в разы безопаснее.
Сушеные яблоки намного полезнее, чем чипсы или сухарики. Они натуральные, калорий намного меньше, а витаминов и микроэлементов больше.
Мы готовим фрипсы в специальном дегидраторе, при температуре не более 50 градусов. Это позволяет удалить из фруктов влагу, и оставить до 90% витаминов и питательных веществ.